13 Juni 2024

PENDAMPINGAN TIM KERJA ZI MAN KOTA SINGKAWANG DI RUANG ZI KANKEMENAG KOTA SINGKAWANG

Kam, 13 Juni 2024 Dibaca 243x Berita / Berita Viral

Singkawang, 13 Juni 2024 – Hari ini, Tim Kerja Zona Integritas (ZI) MAN Kota Singkawang mengikuti sesi pendampingan di Ruang ZI Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Singkawang. Kegiatan ini menitikberatkan pada bidang Manajemen Perubahan, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan tata kelola pendidikan di lingkungan madrasah.

Menjadi Fokus utama pada Manajemen Perubahan mencakup berbagai aspek, termasuk penyesuaian strategi organisasi, penguatan budaya kerja yang adaptif, serta peningkatan kompetensi sumber daya manusia.

Selama sesi, peserta dibekali dengan berbagai materi terkait strategi perubahan, termasuk analisis situasi, perencanaan perubahan, dan implementasi kebijakan. Diskusi interaktif juga dilakukan untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang yang dihadapi dalam proses perubahan di madrasah.

Dengan pendampingan yang berkelanjutan, diharapkan MAN Kota Singkawang dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Langkah ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi madrasah lainnya dalam menerapkan prinsip-prinsip Zona Integritas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program pendampingan yang akan terus dilaksanakan sepanjang tahun, dengan fokus pada berbagai bidang strategis untuk mendukung tercapainya madrasah yang berintegritas dan berdaya saing tinggi.